Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CLCV SARTHE

Le recyclage des téléphones portables usagés en question

18 Octobre 2016 , Rédigé par CLCV Publié dans #Consommation

Seuls 15 % des téléphones portables mis sur le marché français sont repris pour être recyclés ou réparés. Un beau gâchis pointé par un rapport du Sénat. Chaque année, en France, environ 24 millions de téléphones portables sont vendus. Chaque foyer en...

Lire la suite

Logement : gérer les déchets de chantiers

13 Octobre 2016 , Rédigé par CLCV Publié dans #Logement

Vous avez fait ou fait faire des travaux dans votre logement ces 3 dernières années ? Participez à notre enquête ! Enquête CLCV Les travaux dans le logement Afin de mieux connaitre les besoins d’information des particuliers dans la gestion de leurs déchets...

Lire la suite

ATELIER MANGER MIEUX LE 13 OCTOBRE 2016

11 Octobre 2016 , Rédigé par CLCV SARTHE Publié dans #alimentation

Cet atelier fait suite à la conférence Manger Mieux les clefs pour devenir un consommateur averti. Venez mettre vos connaissances en participant à un atelier ludique culinaire: Comment réutiliser ses restes en cuisinant de bons repas ? https://www.ha...

Lire la suite

Etiquetage de l’origine. Crèmes dessert, raviolis, pizzas, etc. les grands oubliés de l’expérimentation !

10 Octobre 2016 , Rédigé par clcv-loire-atlantique.over-blog.com

En Europe, 70 % des consommateurs souhaitent connaître l’origine de leurs aliments1. Et la demande est encore plus forte lorsqu’il s’agit de produits alimentaires à base de viande ou de lait, comme l’ont montré des rapports de la Commission européenne....

Lire la suite

Economies d'eau dans le logement

10 Octobre 2016 , Rédigé par CLCV VENDEE

Chaque jour nous utilisons de l’eau. Les ressources en eau douce ne sont pas inépuisables. A nous d’éviter tout gaspillage, pour limiter les risques de pénurie et maîtriser notre facture d’eau. En adoptant un comportement plus économe en eau, nous pouvons...

Lire la suite

Expérimentation Origine des ingrédients

5 Octobre 2016 , Rédigé par le point sur la table Publié dans #alimentation

Quels sont les produits alimentaires concernés ? L’arrêté permettant la mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait et de la viande dans les produits transformés, fabriqués en France, a été publié au Journal officiel le 30 septembre 2016. On connait...

Lire la suite