Le recyclage des téléphones portables usagés en question
Seuls 15 % des téléphones portables mis sur le marché français sont repris pour être recyclés ou réparés. Un beau gâchis pointé par un rapport du Sénat. Chaque année, en France, environ 24 millions de téléphones portables sont vendus. Chaque foyer en...
Logement : gérer les déchets de chantiers
Vous avez fait ou fait faire des travaux dans votre logement ces 3 dernières années ? Participez à notre enquête ! Enquête CLCV Les travaux dans le logement Afin de mieux connaitre les besoins d’information des particuliers dans la gestion de leurs déchets...
ATELIER MANGER MIEUX LE 13 OCTOBRE 2016
Cet atelier fait suite à la conférence Manger Mieux les clefs pour devenir un consommateur averti. Venez mettre vos connaissances en participant à un atelier ludique culinaire: Comment réutiliser ses restes en cuisinant de bons repas ? https://www.ha...
Etiquetage de l’origine. Crèmes dessert, raviolis, pizzas, etc. les grands oubliés de l’expérimentation !
En Europe, 70 % des consommateurs souhaitent connaître l’origine de leurs aliments1. Et la demande est encore plus forte lorsqu’il s’agit de produits alimentaires à base de viande ou de lait, comme l’ont montré des rapports de la Commission européenne....
Economies d'eau dans le logement
Chaque jour nous utilisons de l’eau. Les ressources en eau douce ne sont pas inépuisables. A nous d’éviter tout gaspillage, pour limiter les risques de pénurie et maîtriser notre facture d’eau. En adoptant un comportement plus économe en eau, nous pouvons...
Expérimentation Origine des ingrédients
Quels sont les produits alimentaires concernés ? L’arrêté permettant la mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait et de la viande dans les produits transformés, fabriqués en France, a été publié au Journal officiel le 30 septembre 2016. On connait...